美术学院召开安全稳定工作部署会议

发布时间:2019年03月13日 来源: 作者:

        2018年3月7日,美术学院在南校平05办公室召开安全工作部署会议。学院院长张梦教授,院党委书记曾德立同志、副书记陈志彬同志及所有行政工作人员均出席了会议。

       会上,曾德立书记传达了我校关于近期安全稳定工作的相关要求和部署。曾书记强调,当前校园的安全稳定是压倒一切的工作。2019年是我国建国70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。在关键时期,我们要将安全稳定工作放在第一位,一是要提高政治站位,做好工作的责任感和使命感,充分认识工作的极端重要性;二是要抓住重点环节与领域,持续发力做好校园安全稳定工作;三是要做好意识形态相关工作,加强对九大平台的管理;四是要做好心理健康排查工作,保护学生人身安全;五是要加强组织领导,做好关键时期的值班工作。

        张梦院长在会上发言,表示要持续加强思想政治教育,教师要为人师表,率先垂范。在上课期间要严格规范自身言行,客观的谈论学术问题及理念观点,积极传播正能量。

       陈志彬副书记还传达了学生处关于近期维护校园安全稳定的相关要求,一是要把安全教育放在首位,努力创新安全教育形式;二是要层层压实责任,安全工作党政同责;三是要监督检查落实情况,注重安全教育细节。同时强调,要从政治的高度重视安全问题,从师生的角度考虑问题,面对安全问题要精准研判,处置迅速,同时要关注人情,特写是学生心理的问题。

美术学院召开安全稳定工作部署会议

美术学院召开安全稳定工作部署会议