信息公开

2019年广东省书法学专业考试报名系统使用须知

发布时间:2019年01月31日 来源: 作者:

海南师范大学

2019年广东省书法学专业考试报名系统使用须知

        热忱欢迎广东省广大艺术类考生一如既往地关注与报考我校!2019年我校拟在广东省组织艺术类专业考试的专业有:书法学,取得我校书法学专业考试入围资格的考生,还需参加广东省2019年全国普通高考文化课考试,其文化课成绩必须符合广东省艺术类专业录取的出档条件;我校在广东省不组织艺术类专业考试的专业有:美术学、绘画、设计学类、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈表演、广播电视编导,将采用广东省2019年艺术类专业统考成绩进行录取。详细录取原则以发布在阳光高考平台的海南师范大学2019年招生章程为准。

       拟参加我校在广东省组织的书法学专业考试的广东籍艺术类考生必须使用我校招生信息网上的“艺术类校考”报名系统报名!(网址:http://www1.hainnu.edu.cn/zhaosheng/具体报名安排如下:

       ①报考资格:按照教育部的规定,参加我校在广东省组织的书法学专业考试的考生需为广东籍且参加2019年高考的艺术类考生。

       ②网报时间:2019年2月12日8:00-2019年2月16日中午12:00,网上报考不成功的考生将不能参加我校组织的书法学专业考试。

       ③报名方式:考生登录我校“艺术类校考”报名系统,填写报名信息表并上传证件照,核对信息无误后进行网上缴费,报名费为:190元/人,缴费成功的考生才算网上报考成功。缴费时要在备注栏里填写“姓名+身份证号码后六位”,以便财务人员核对。

       ④缴费时间:2019年2月12日8:00-2019年2月16日中午12:00,报名缴费系统开放时间为每日的8:00-22:00。缴费截止后未缴费的考生将无法补交。

       ⑤考生缴费成功后,凡非校方原因导致考生无法正常考试的,一律不予退还报名费。

       ⑥打印准考证:网上报考成功的考生,需自行打印准考证,准考证打印系统开通时间为2019年2月27日8:00起,我校将不在考点设现场收费及打印、发放准考证。

        请考生仔细阅读以上信息,如填报中遇到问题可与我校招生就业处联系,联系电话:18898273653,邮箱:605383290@qq.com。

 

书法学专业考试具体安排如下:

考试科目:临摹、创作

考试地点:广东省佛山市顺德区实验中学。

考试时间:2019年3月3日。 

 

特别提醒

      1.第一次登录时可以直接点击“艺术类校考报名入口,点击进入”进行报名;当“报名成功”后,再次录入“姓名”和“身份证号”后,便可核对、修改、缴费、打印准考证。

      2.姓名和身份证号是登陆报名系统的识别账号,填写时注意不要使用繁体字、近似字,身份证号码尾号为字母的,请用大写输入。

      3.报名信息填报提交后,请先退出“艺术类校考”报名系统,再重新登入报名系统进行核对信息,如无法再次登入,考生可以将身份证正面拍照发邮件至605383290@qq.com进行查询和修改。

      4.每位考生在缴费之前有一次自行修改报名信息的权限,缴费成功后报名信息不能修改。报名截止后,我校必须将考生信息上传到广东省教育考试院系统进行审核,因信息错误的考生无法上传成功,从而导致考生没有资格参加我校组织的书法学专业考试,故敬请各位考生务必确认个人报名信息无误后再进行缴费。

  

海南师范大学

招生就业处

2019年1月27日